Menüs in der Business Class
Sie fliegen in der KLM Business Class? Genießen Sie frische, schmackhafte Gerichte von Spitzenköchen aus den Niederlanden.
Innereuropäische Flüge
Auf sehr kurzen Flügen servieren wir ein frisches Sandwich oder süßes Gebäck mit einem Getränk in einer praktischen Tüte.
Auf den meisten europäischen Flügen erhalten Sie eine Deluxe Mahlzeit-Box. Das Frühstück umfasst Joghurt mit Müsli, Obst sowie ein süßes oder herzhaftes Gericht. Für den Rest des Tages finden Sie in der Box eine Vorspeise, einen kalten Salat und ein Dessert.
Auf längeren Strecken innerhalb Europas ergänzen wir Ihre Mahlzeitbox um ein warmes Sandwich, einen Saft oder einen warmen Snack. Getränke, Kaffee oder Tee werden immer nach dem Essen serviert. Selbstverständlich können Sie die Mitarbeiter jederzeit um ein zusätzliches Getränk bitten!
Interkontinentale KLM-Flüge
Wir begrüßen Sie in unserer World Business Class mit einem Glas Champagner oder Orangensaft. Während des Fluges können Sie aus einer großen Auswahl an warmen und kalten Getränken wählen, die Sie über Ihr Menü oder über die Liste in Ihrem Entertainment-System auswählen können. Snacks sind jederzeit erhältlich! Das Abendessen umfasst Gerichte, die von niederländischen Spitzenköchen mit frischen Zutaten kreiert werden. Beginnen Sie mit einer kalten Vorspeise oder einer vegetarischen Suppe. Anschließend wählen Sie ein Hauptgericht, begleitet von einem Glas Wein. Krönen Sie Ihr Menü mit einem Dessert Ihrer Wahl: einer Süßspeise oder einer Käseauswahl, serviert mit einem Glas Portwein oder Dessertwein. Im Anschluss bieten wir Ihnen Kaffee und Tee an. Auf Flügen, die früh am Morgen landen, bieten wir Ihnen ein süßes oder herzhaftes Frühstück mit Joghurt, Müsli, einer Auswahl an Brot und Obst.
Was steht auf der Speisekarte?
Alle drei Monate bieten wir unseren Passagieren der World Business Class eine komplett neue Speisenauswahl. Derzeit können Sie eine Vorspeise und ein Hauptgericht von De Librije wählen, dem einzigen niederländischen Restaurant mit 3 Michelin-Sternen. Begleitet werden diese Gerichte von einer Reihe sorgfältig ausgewählter Weine.
Vorspeisen
- Pasta mit Lachs und einem erfrischenden Yuzu-Dressing, serviert mit einer Quenelle Hollandaise, Tobiko-Kaviar, eingelegten roten Zwiebeln, schwarzer Knoblauchcreme und Estragon-Pannacotta
- Hausgemachte Tomatensuppe
Beilage
- Grüner Mesclun-Salat mit getrockneten Kirschtomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und italienischer Balsamico-Vinaigrette
Hauptgerichte
- Langsam gegartes Steak in Morchelrahmsauce mit Kräuterkartoffeln, grünem Spargel, Lauch und Thymian, garniert mit Lorbeeröl
- Vegetarischer Pfannkuchen mit Auberginen-Balado, serviert mit Ackerbohnen, grünem Spargel, roter Paprika, einer cremigen Kürbis-Kokos-Sauce mit Nasi Kuning, garniert mit Kokosraspeln
- Kostprobe indonesischer Spezialitäten: Huhn nach Padang-Art gewürzt mit Bumbu Sauce, Rendang mit Rindfleisch und gemischtem Gemüse in Kokosmilch, serviert mit gebratenem gelbem Reis und roten Chiliringen
Desserts
- Frischer Apfel auf Zimt-Mousse, garniert mit Schokoladenkrokant, Vanille-Sahne und Spekulatius-Streuseln
- Käseplatte mit Gooische Caractère, Beemster Old und Blauschimmelkäse mit Rosinen und Pinienkernen, serviert mit Trauben und Crackern
Schnelle und leichte Variante
Möchten Sie mehr Zeit zum Arbeiten oder Entspannen? Wählen Sie unsere ausgewählte kalte Vorspeise zusammen mit der köstlichen Tagessuppe und genießen Sie anschließend ein Dessert.
Bestellen Sie Ihr Hauptgericht im Voraus
Sie reisen mit einem Interkontinentalflug ab Flughafen Schiphol? Für die meisten Strecken kann das Hauptgericht über „Meine Reise“ oder bei der Flugbuchung vorab bestellt werden. Zu den auf Vorbestellung erhältlichen Gerichten gehören köstliche Mahlzeiten wie Caesar Salat, Käseplatte oder Poke Bowl. Bis 24 Stunden vor Abflug können Sie Ihre Auswahl ändern.